※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

安定期に入った女性が、子育てや旦那の浮気疑惑について不安を感じています。旦那の変化や子育てに対する前向きな考え方を知りたいです。

安定期に入る頃なんですが、しっかり子育て出来るのか不安になったり、最近では旦那が浮気なのかどうかよく分からない男友達とのやり取りを見つけてしまいメンタル崩壊です😭
本人は否定するばかりですが絶対そんなことしないと思ってたので信用が4割ほど減りました。。
産後の旦那の変化や子育てについて前向きに考えれる方法などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
再婚し新しくまた授かった22週の経産婦です!
私の最初の旦那は離婚してしまいましたが最初は全くで妊娠中の不倫やもろもろ多々ありました。
ですが第一子を立会い分娩で出産し第二子は間に合わず立会いはできなかったのですが第一子のときはほんとに見違えるように変わって育児にも協力的でした
第二子のときは逆に全く手伝わなくなりました。
元旦那曰く立会いがあるのとないのでは違うみたいです
いまは再婚し新しい旦那との子供を流石にいま22週なのですが逆に新しい旦那はまだ何もわからないためぶつかる時が多々あります。
ほんとに嫌になる時もありますが経験してみないとわからないとおもいその中でも協力してほしいことなどをTikTokで流れてきた時に共有したりするように心がけています!

はじめてのママリ🔰

続けて申し訳ありませんが子育ては最初はみんなわからないことばかりですが第一子をさすがってるときに知り合いに子供が子供を親にすると言われました
いまはそのとおりだとおもっています
いまだにわからないことばかりですがなんとかやってけてるのでわからないことで未知の世界ですがお母さんは1人じゃないので子供はいつでも味方!とおもって私は乗り越えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もまだ年齢的に若くてとにかく分からない事だらけで、私だけが辛い思いしてるのに男なんて、、、って思う毎日です💦一応今月籍を入れる予定で本当にいいのかなど色々考えてしまいます。
    私の友達から聞いたんですけど、子供産まれたら旦那のことなんかどうでも良くなって子供の事で精一杯って言ってたんですけどやっぱそうなるのかな、?

毎日不安で仕方ないですけど頑張ります!ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての出産の頃は16歳で
    ほんとに何もわからなく
    あーもー!なんで私だけこんなしんどい思いして男は!って思う時ほんとにたくさんあります
    今でもそうなるってわかっててもほんとにイライラします😂
    ほんとに出産すると旦那のことはどーでも良くなります!笑
    好きとかそーゆー感情ではなくなります
    旦那に期待するとイライラするだけなのでほんとに何も期待しないようにして私が笑ってないと赤ちゃんもって思って私は乗り越えました😂

• 6月2日