夫の言葉や義理の家族の態度に悩んでおり、子どもを預けることに後悔を感じています。どう気持ちを整理すればよいでしょうか。
私がいらいらし過ぎなのでしょうか?
夫が「慣らし保育で一生の別れかと思うくらい泣く親子がいる。」「(私)ちゃんもそうなりそうだね」と言われ、けなしてるのか聞くとそうだと答えられました。
たまに夫や義理の家族に子どもを預け、離れることもあるですが、だいたい2時間くらいでまだ帰ってこないのか?とか泣き止まなくて大変など言われ、そのたびに預けたことを後悔してしまいます。
快く預かってくれたら私も気兼ねなく気持ちも休まるけど、毎回そんな態度されると預けると決めた自分を責めてしまいます。
そんな葛藤してるのに、けなされると腹が立ってしまいます。どう気持ちを処理していいものか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

いちご
お疲れ様です。そんなんだったら預けない方が楽な気がしますね〜
旦那よ、何が言いたい?喧嘩売ってるとしか思えない。嫉妬ですかねー

♡♡♡
2時間で帰って来ない?って聞かれるのなら私も預けないです😂
それだけ子から信頼されてるんですかねお疲れ様です🥹
黙れ、じゃあなんで「父親」であるはずのお前が居て泣き止ませられないんだ?そっちの方が変だろ、人に言う前に毎日一緒にいるのに信頼されてねぇ自分に疑問を抱けって言いたいですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
多分完母なのもあるかもです😅ミルク1回飲ましたら?と言うのですが、舌で押し出そうとするとか言うんです。実際ミルク飲ませてるとこみたら、温度が適正じゃなかったり子どもの姿勢がよくなかったりで飲ませたくないんでしょうかね笑
確かに言いたいです😂気持ちがスカッとします!ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよ〜。美容院とか行ってきたらとか言うけど、後からねちねち言われるのが面倒で。
嫉妬かもしれませんねー。そう思うようにしてみます!