※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方にお伺いします。自分の働く園に子どもを通わせて良かったですか?他の園に通わせた場合、正社員として働くのは難しくないでしょうか?

保育士ママさんに質問です。

子どもを自分が働く園に通わせていましたか?
自分の園に入れてよかったですか?

他の園に通わせていた方は、
延長を利用しても時間的に正社員で働けなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ園に入れていました。小規模なので、お部屋も同じでクラスは別という感じでした。活動はほとんど同じです。
最初は子ども自身もままがいいと言ったり、やりづらいことは多々ありました。
0歳児の途中から1歳児の終わりまで一緒の園に通い、途中から園では「先生」と、呼んでくれるようになり、エプロンしている時は先生!と子ども自身も言っていていました。
2歳児での生活は私が産休に入り、私の復帰と同時に3歳からはべつの幼稚園に入れようと思っています。

私は同じ園で過ごせてよかった、と思っています。子どもの園での様子を客観的に保育士として見れたことがすごく貴重だなと感じました。(自分自身が割り切って、自分の子どもも園児と思い接することができなければしんどいかもしれないです)
家では見れない表情や、仕草、性格、頑張っている姿が見えて本当によかったです。家ではわがままばかりですが、園では周りをみたり、先生の言う事を聞いて頑張ったりしていて、小さいながらに社会に出てがんばっているんだなと知れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    家では見れない姿が見れる…素敵ですね。

3歳からの別の幼稚園では、送り迎えの時間間に合いますか😣?

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

家からは遠くても職場から近いところの園を探そうと思っています😊まだ時間帯とかうまく行くかわからなくて、もしかしたら仕事時間を変えてもらおうと思っています😭わたしの知り合いは3歳以降も同じ園に入れていて、やっぱり遅出や早出の時は助かると言っていました✨それぞれ良し悪しはありますよね🥺