※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが9ヶ月ですが、パチパチや模倣をしません。皆さんのお子さんはいつ頃からできましたか。

模倣についてです。

皆さんのお子さんはもうパチパチや何か訴えたい時に身振り手振りや模倣をしますか??
我が子は特にしません😅
ハイハイとかつかまり立ちはしますが、パチパチ等はしません!

たまーに手をふりふりしたり、多分意味は無いですが首を振ったりします。
真似をするという感じはありません💦

現在9ヶ月ですが、そろそろ見られるものなのでしょうか(><)
皆さんのお子さんはどのくらいで出来ましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になってパチパチ、バイバイ、はーいできるようになりました!
SNSでは9ヶ月あたりから模倣する子が多く焦りましたがいつの間にかできるようになってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭SNSや友達は9ヶ月頃から出来てる子がいて、、
    全然気にしてなかったんですが、SNSでパチパチしだした子がまわってきて、あれ、うちの子なにもしないな??と焦ってしまいました( ; ; )
    同じ方がいて安心しました🥲
    もう少し様子見てみます🥹

ありがとうございます!!

• 6月2日