友人との会話がつまらず、共通の話題がないことに悩んでいます。彼女の態度や言動も気になり、次回の約束を断るべきか迷っています。古い友人との関係について意見を伺いたいです。
居心地がよくなかったです。
わたしの友人の話ですが、仕事で都内に来るため渋々一泊させてあげました。(ホテルが高いらしいです)
高校からの友人ですが、会話後内容が基本中学、高校時代の話です。毎回似たような話題で正直つまらなかったです。
また、自分の好きなアーティストについて語り始めると、お店がもうクローズするのにも関わらず話が止まりません。
とにかく共通の話題がなさすぎました。
また、基本会話泥棒&マウントが激しく、、、
わたしの話をするとほぼ聞かずすぐ自分の話にすり替えます。わたしが体調悪かった話しても、あ、そうなんだ、わたしの方が大変だくらいなことを言ってきます。
またバカにする様な態度も多く、メイクしてると渋々みてきて鼻で笑ってきます。お世辞にも友人は綺麗とは言い難いのですが、やたらとバカにしてくる様に感じました。
また、定職にもついておらず色んな言い訳をして職につきませんし(定職に就くと趣味ができなるなるなど笑)、ふくよかなのですが私は水飲んだだけで太る、食べなくても太るなど、様々なことに対して兎に角言い訳の塊でした。
また会おうと先の約束(彼女のお気に入りの舞台を見に行きます)をしておりますが、今回会って暫くいいかなと思いました。
チケットをとっているみたいなのですが、お断りしたらさすがに失礼ですよね?😭
みなさんも古い友人と合わないと思った瞬間はありますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
なんで昔仲良かったんだっけ…?て不思議になります笑
人って良くも悪くも変わるんですよね。
そして自分の価値観や考え方も変わってきてるんでしょうね。
そうやってズレが生まれるんだと思います。
寂しいですが、昔は仲良かったから…と無理に関係を続けなくてもいいと思います。
舞台の件は、断りたい気持ちの方が大きいなら早めにお断りして代わりの人を見つける時間を残してあげるとよいかなと思います。
コメント