※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の面接にフォーマルスーツは適切でしょうか?リクルートスーツの方が良いのでしょうか?

正社員の面接でスーツがない場合フォーマルスーツじゃダメでしょうか?
今まで正社員で働いたことがなく入卒園、卒業式で着るようなフォーマルスーツしか持ってません。

華やかな感じはなくシンプルな黒に近い紺のジャケットにズボン
中は襟がないシャツになんかよく分からないものが首元についています。
これは服の中にしまえるかなと思います。

リクルートスーツのがいいのでしょうか?

コメント

ママりん

採用担当していましたが、実物を見れてないですがスーツは大丈夫そうです‼︎
インナーは業種によっては襟ありがいいので、ユニクロとかで買ってもいいのかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    業種によって襟有り無しをどうやって判断したほうがいいでしょうか?💦💦

シャツだけならその辺でも売ってますもんね
    お店で見てきます

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

写真ありますか?
セレモニースーツでなければいいと思いますが、会社の雰囲気次第です💦印象がいいのはリクルートスーツですね。メルカリとかでありますよ