※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳の赤ちゃんと大人2人で、7月上旬に沖縄のホテルを探しています。ホテルモントレ、琉球ホテル、ホテル日光アリビラ、シェラトンサンマリーナ、オリエンタルホテルのおすすめや良い点悪い点を教えてください。海やプール、キッズエリアがあるホテルが良いでしょうか。

赤ちゃん連れにおすすめの沖縄ホテル

1歳ごろの赤ちゃんと大人2人です。
7月上旬に行けたらなあと思っています。(予約できたら)

①ホテルモントレ
②琉球ホテル
③ホテル日光アリビラ
④シェラトンサンマリーナ
⑤オリエンタルホテル

どこがおすすめですか?泊まったことある方いたら良い点悪い点教えて欲しいです!
他のホテルのおすすめでも!
できれば海とプールに入れてあげたいなと思ってます。雨の可能性を考えてキッズエリア(遊び場)があるホテルの方がいいでしょうか?

コメント

ハシビロ

②以外は中部エリアです。
何泊で何処の観光希望かでホテルを選んでは?

正直、1歳なら大して赤ちゃん本人は遊んだり自発的にあれしたいコレしたいと言わないし、親主体で楽しむ旅行が良いかなと思います。

海は波や塩気を嫌がったり、プールも浸かるの全拒否で号泣してる赤ちゃんをよく見ます。
大抵のプールはオムツ水着着用で利用可能ですが、梅雨明けした沖縄の日差しは半端ないので、長時間海やプールも難しいかなと思います。

①、②は屋外プールはオススメです。
③は近くの残波岬ロイヤルがリブランドして相互利用出来るようになったみたいなので、プールは親は楽しいかもしれないです。
④ジップラインは親は好きな人はオススメです。
⑤オンザビーチでないので、移動は面倒かな?

行き帰りの機内のグズりやベルト着用サインが消えない時期に動きたがったり、夜泣きがまだあったりと、毎年沖縄行ってますが1歳代はキツかったです。
親も消耗する旅なので、無理しないでノンビリ過ごせる旅行になりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    観光はほぼせず、ホテルでまったり過ごす予定です!

よく旅行に行くので、次は沖縄と思いましたが、飛行機の時間も長いし子連れだと大変そうですね🤔
    お風呂と水遊びが好きなので大丈夫かなと思ってますが、行ってみたら全拒否の可能性もありますよね🥹

そう思うと、ホテルのお部屋が広くて過ごしやすいところを選んだ方がいいのかなと思いました!
    それぞれのホテルの特徴もありがとうございます!✨
    少し考えてみます☺️

• 6月2日