※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

近所のママ友からの誘いが多く、夏休みが不安です。子供同士の仲は良くないため、面倒に感じています。どうしたら良いでしょうか。

近所のママ友なのですが、夏休みが怖いです💦小学校になり知り合った方なのですが、とにかくよく誘ってくるんです😅振替休日とかにも、誘ってきたり。。こんな調子で夏休みどうなる?って怖いです💦毎日予定入れる訳にもいかないし、めっちゃ誘われそう😭子供同士も超仲良しという訳でもないし、正直面倒だし、子供ありきの付き合いだろーって感じます。

コメント

はじめてのママリ

用事&体調不良で って断り続けたら流石に気づくかなって思います!

• だんご

だんご

そうですよね😅察してもらいたい。。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

出不精でお家でゆっくり過ごそうと思ってます☺️とか、やりたいことがあって今年は忙しくしてそうです☺️とか言っちゃうかもです!

• だんご

だんご

バカ正直に答える必要なんてないですよね🤣ただ家が超近くて、よく会うので、それまた気まずくて😂

• 6月2日