太陽光パネルを設置した方に、メリットとデメリットを教えていただきたいです。営業訪問での情報に不安があります。
営業訪問で太陽光パネルと蓄電池付けた方
モニター価格でこれくらい安くなりますよ〜
とか色んな話を聞きました。
太陽光パネルには興味があったのですが、、、
営業訪問でしつこく来ていた人の話を信じていいのかわからず💦
同じような方で太陽光パネルを付けた方
メリットデメリットを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
メリットは災害時でも電気がつかえることではないですかね?
それ以外は見当たりません😂
うちはローンで購入したので毎月の支払いもあり、売電収入は入ってきてもトータルで見てお得感はあまり感じられていないです💦
私が一切節電とかしていないので、節電されたらお得になるのかもしれませんが…🤔

はじめてのママリ🔰
営業訪問のところは悪徳業者もいるので、自分で調べて口コミも良く完全にホワイトの会社でつけた方がいいと思います💦
たまたまですが、うちにもしつこく来ていた業者が悪徳業者だったらしく捕まってました😱

ぱや
付けた方ではなく業者側ですが、、
太陽光に興味がお有りという事でも、訪問販売から買うのはま〜〜じでお勧めしないです😭
付け逃げみたいな業者も沢山いて、工事終わり→トラブル発覚→もう既に廃業してる!?どうしたら😭というケースもあるので、、
うちと取引のある太陽光業者も、そういった悪徳業者の尻拭いに手を焼いているところもありますし、、
上の方もおっしゃっていますが、ご自分で調べて納得のいく・信頼のおける業者を探すことをおすすめいたします🙂↕️
コメント