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めいぷる
子育て・グッズ

離乳食の卵白の進め方について、冷凍できないため毎回ゆで卵を作るのが大変です。コスパの良い別の方法を考えています。

離乳食の卵白って皆さんどうやって食べ進めてますか?
卵黄と違って冷凍できないと聞いて毎回ゆで卵作ったりするの大変で💦

パクパの卵白はちょっとコスパ悪いので使わない方法で考えてます💦

コメント

るな

1回チャレンジしたら全卵でかきたまスープとかにして冷凍しちゃってました🥶

  • めいぷる

    めいぷる

    コメントありがとうございます!!
    1回チャレンジした量は本当に少しあげて、かきたまスープで少しづつあげるって感じですか?

    • 6月1日
  • るな

    るな

    そうですね〰️
    かきたまスープは1個使って10食分くらいに分けて冷凍するので1回に含まれる量は多すぎではないかな?と思ってました🥚
    あとはたまごボーロとか卵黄がいけたのでいけるかな?と思って🤦‍♀️
    O型出てます😇

    • 6月1日
はじめてのママリ🔰

大変でしたが毎回ゆでてました!
余った部分はマヨでそのまま食べたりたまごサンドにしたり🥚
卵白の方がアレルギー物質があると聞いて、卵だけがんばりました💦

  • めいぷる

    めいぷる

    コメントありがとうございます!!
    そうですよね💦
    卵白はアレルギーになりやすいから慎重にいきたいですよね💦
    ゆで卵にした卵白は当日で食べきってましたか?それとも何日間か冷蔵保存してましたか?

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    当日だけにするようにしてました!
    そのかわり、3日以上(あいまいですみません、記憶が..💦)それで頑張ってみてある程度の量大丈夫そうなのを確認してから、あとは上の方も仰ってるようなかき卵汁(火しっかりめ)にしてあげてました☺️
    やっぱりその方が楽ではあるし子どもも好きみたいなので🙌
    卵焼きにもしました😊

    • 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も毎回ゆで卵作ってました😊
残りは私がゆで卵として塩かけて食べました😂

  • めいぷる

    めいぷる

    コメントありがとうございます!
    やっぱり毎回ゆで卵作ってーってなりますよね🥚
    残りは親が処理班ですね😂

    • 6月2日
はじめてのママリ

生卵の卵黄と卵白分けてその時に卵黄の方に卵白が少し残るように分けて、その卵白が少し入った卵黄を溶いてフライパンで焼いてみじん切りにして少しづつ量増やしていくってやり方見ました。
明日からそれでやってみようかなーって思ってます😊

  • めいぷる

    めいぷる

    コメントありがとうございます!!
    なるほどー!!!!!!
    そうすれば毎回ゆで卵つくらなくても済みますね!✨

    ありがとうございます😊

    • 6月2日