※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転免許を持って10年以上ですが、駐車が苦手で悩んでいます。自宅駐車場が狭く、駐車の練習をしたいのですが、皆さんはどう練習しましたか。

免許とって10年以上…たまーに運転するぐらいの
ペーパーで普段は毎日自転車でいろんなところに
遊びに連れて行ってますが、真夏は…と思い
子供のためにパパ指導のもと運転の練習をしましたが😭
公道走る分には問題ないのですが問題は駐車で、、

自宅駐車場が狭くそこで軽く擦り(笑)
もぉ情けなくて駐車すら出来ない
快適に遊びに連れていけないママでごめんと
めちゃくちゃ落ち込みました😭😭😭
しかも難関は自宅駐車場で停めれなければ
どこも行けないし(笑)

駐車は慣れといいますが…
みなさんどう練習しましたか??

コメント

うさぎ

うちは娘の話になりますが去年免許をとり同じく駐車がはじめはうまくできなくデパートとかとおーくにとめてすいてる時間に練習させてました。
私自身免許とって何十年もたちますが駐車苦手ですよ。
こればっかりは回数をこなすしかないですね

初めてのママリ🔰

私は、元々最初前からの駐車しか出来ず
ある時、広めのコンビニでバックからやったらなんてことでしょう、、、
現在はバック駐車しか出来ず前からなんて無理になりました😅
出来ないことは無いですがしたくはありません😅

なので、広めのコンビニとか公園の駐車場とか周りに車がなく線がちゃんと書かれてる所で私は練習したので便利でしたよ🚗³₃

はじめてのママリ🔰

平日11:00ごろの大型家電量販店や商業施設の立体駐車場の1番上がガラガラです☺️
30分以内なら無料とか平日ならよくあると思うので練習にはもってこいかと思います。

ただ私の場合ですけど、両脇に車(もしくは片側)があった方が駐車しやすいです。

入りたい場所がサイドミラーで見た際に入っていたらバックにして、バックビューモニターでゆっくりしたら駐車しやすいかと思いますよ😉

ママリ

私は免許とって10年以上ぶりに運転を始めて1年経ったところです。
ショッピングモールの屋上とかで何回も練習してました。
両隣車がいる状態で停めるのが怖くて怖くて💦今は切り返ししながらでも何とか停められるようになりました✊
ちなみに前向き駐車は今でも出来ません笑

はじめてのママリ

免許取り立ての頃、ホームセンターの屋上とかショッピングモールの屋上とか、ガラガラのところに何度も止める練習しました!
ミラーの見方を調べたり、YouTubeにも駐車のコツの動画上がってるので見たりしてました!

ボロボロ

駐車はショッピングモールなど
大きな駐車場があるところで
あえて両脇に車が止まってる所の間に停める練習してました。
あとは車幅感覚を覚えるために
あえて細い道を通ったりもしてました🙂