コメント
はじめてのママリ🔰
一個一個取る治療だと痛みがあるので、それもあって様子見と言われていたのだと思いますが…数が増えてしまうと痛みを伴う治療はお子さんにはだいぶ苦痛かと思います😭
うちの子に水イボが出来た時、銀イオン配合のクリームで対応しました。
一個ずつ取るよりも時間とお金はかかりますが、痛みは無いのでオススメです😣
取り扱いしてるところが限られているようなので、希望される場合は岩城製薬という会社のサイトで取り扱い医療機関を検索してお近くで受診されて下さい😊
因みに、自費で一本2000円ぐらいです😭
はじめてのママリ🔰
鹿児島市なのですが💦
荒田皮膚科クリニックで治療しました。兄弟2歳、5歳の時です。
別の皮膚科で軟膏はなかなかよくならず1年ほどかけましたが、増える一方で兄弟で広がり大変でした。
ピンセットで1粒ずつとってくれて、3回程月1ペースで通って治りました。1回で20〜30粒ずつとりました。両足、腕、お腹結構量がありました。
麻酔テープを貼ってからなので痛くはないですが、4人くらいで囲まれるので雰囲気が少し怖いかもです。
-
あほちゃん
荒田皮膚科!情報ありがとうございます!
ピンセットで取っても痛みは感じなかったのですね(・o・)しっかり麻酔テープ効くんですね!!
子供は雰囲気感じ取りやすいのに凄い!!情報ありがとうございます(*^^*)- 6月4日
kuma
うちの下の子が2歳くらいの時は皮膚科で痛いの4人位で押さえながら取る感じでしたが、ふたばクリニックで塗り薬だったかな?痛みを感じず治療できるって書いてるポスター貼ってたのみましたよ。
-
あほちゃん
情報ありがとうございます!この間行ってみました!塗り薬処方してもらって今効果が出てるような気がします!!早くなくなるといいなぁ〜
- 6月15日
-
kuma
よかったです〜。痛いのは可哀想ですもんね〜
- 6月17日
あほちゃん
情報ありがとうございます(^o^)
そのクリーム気になります!
綺麗にイボが取れましたか?
はじめてのママリ🔰
イボが取れたというか、なくなりました!
冬か春頃(春休みだったかな…?)〜の治療だったと思いますが、夏のプールには間に合いました!
数本使いました…。
あほちゃん
凄い!効果抜群なんですね!
出費はかさんでもこれ以上増えるのは勘弁なので子供と話して決めたいと思います!
情報ありがとうございました!