※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あほちゃん
子育て・グッズ

鹿児島市、姶良市、霧島市で水いぼの治療におすすめの病院はありますか。子どもにうつって心配です。

鹿児島市、姶良市、霧島市で水いぼの治療がおすすめの病院知ってませんか?
そのうち治るから...と皮膚科で言われ様子を見てましたが数が多くなり、大きさもすごくなり...下の子までうつってしまいました。女の子なので心配です(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

一個一個取る治療だと痛みがあるので、それもあって様子見と言われていたのだと思いますが…数が増えてしまうと痛みを伴う治療はお子さんにはだいぶ苦痛かと思います😭

うちの子に水イボが出来た時、銀イオン配合のクリームで対応しました。
一個ずつ取るよりも時間とお金はかかりますが、痛みは無いのでオススメです😣

取り扱いしてるところが限られているようなので、希望される場合は岩城製薬という会社のサイトで取り扱い医療機関を検索してお近くで受診されて下さい😊

因みに、自費で一本2000円ぐらいです😭

• あほちゃん

あほちゃん

情報ありがとうございます(^o^)
    そのクリーム気になります!
    綺麗にイボが取れましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボが取れたというか、なくなりました!
    冬か春頃(春休みだったかな…?)〜の治療だったと思いますが、夏のプールには間に合いました!
    数本使いました…。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

鹿児島市なのですが💦
荒田皮膚科クリニックで治療しました。兄弟2歳、5歳の時です。

別の皮膚科で軟膏はなかなかよくならず1年ほどかけましたが、増える一方で兄弟で広がり大変でした。
ピンセットで1粒ずつとってくれて、3回程月1ペースで通って治りました。1回で20〜30粒ずつとりました。両足、腕、お腹結構量がありました。
麻酔テープを貼ってからなので痛くはないですが、4人くらいで囲まれるので雰囲気が少し怖いかもです。