子育て・グッズ 発達ゆっくりな子が幼稚園に通うようになったら。よく発語ない子が幼稚… 発達ゆっくりな子が幼稚園に通うようになったら。 よく発語ない子が幼稚園に通い出してから発語が出て来たなど見かけたりしますが、それはただ発達がゆっくりだった定型発達よりの子に限るのでしょうか? もし知的障害などがあった場合も伸びは期待できるんでしょうか… 今娘は自宅保育ですが、以前保育園に一年程通っていたところ発語・発達ともにあまり伸びはありませんでした💦 最終更新:6月1日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 発達 発語 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント りー 自閉傾向あり知的なしの息子が 幼稚園に通い始めて おしゃべりがだいぶ上手になってきました✨ 幼稚園に行く前は単語のみ たまに二語文くらいでした! 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント