※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが2人目を欲しがっていない理由を理解し、どう説得すれば良いか悩んでいます。

2人目が欲しいですが旦那は1人で充分、2人目は考えられないと言われます。どーやって説得したらいいでしょうか?

理由を聞いても『今は欲しいと思ってないから』と言われます😢

コメント

心ママ

うちは私が1人でいい、旦那は2人ほしいと話になりましたが
うちの場合は私も1人目が大きくなってくるにつれて(4歳くらいから)2人目が欲しくなりました。
旦那さんが2人目欲しくなるのを少し待ってみるのもいいかなと思いました!
(1人でいいと思っている側の意見だったので参考になるかはわかりませんが
コメントさせていただきました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少し前に聞いた時は1人目が可愛いくて仕方ないのと手もかかるからこれ以上大変になるのはな〜と😢

• 6月1日
  • 心ママ

心ママ

可愛いくて仕方ないのは素敵です♡
    確かに2歳7ヶ月くらいにもなると手がかかり大変にはなりますよね汗

はじめてのママリ🔰さんはどうしても2人が欲しい感じでしょうか?
    私は息子が4歳くらいから欲しくなって
    もう一度新生児から子育てをしたいと思い、妊活して妊娠しました!
    旦那さんも意見が変わるかも?!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人欲しいと思ってます。今31歳なのであと4年は待てるかなと・・・。旦那の意見が変わるのを気長に待ってみます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは、二人目がうまれたら負担はかけないしわたしも働くからといいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ事言いましたが、現在共働きで子供1人でも負担をかけてる事になってるので納得してもらえなかったです😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならむずかしいかもですね、、

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは2人目が出来ることによって、楽しいことよりも負担が増えることの方が多そうだと感じているのかもですね🤔
もちろん育児って大変ですから、そう思えるということは旦那さんがしっかり今も育児に参加しているんだろうなと思いました☺️
(うちの夫はそこまで育児の大変さを実感していません😇)

2人目が出来たことによる負担は自分ができるだけ頑張る、そう思えるぐらい欲しい!とアピールするしかないかなと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は子供が好きで旦那がいると子供もべったりになって、私が逆に楽させてもらってるのもあります。 2人目ができて1人目と差を付けたくない平等に愛情を注ぎたいと言われてしまってます。そぉなると旦那への負担も増えるのかなと・・・難しいです

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    うちは逆のパターンで超ママっ子の1人目だったので、私が2人目を考えられるようになったのは3歳半頃でした。
    それまでは正直2人目はキャパオーバーだと感じていました😅

夫はずっと2人目希望していて、俺が頑張る!と言ってくれたものの、ママっ子はどうしようもない部分が大きいので、私と子供に余裕ができるまで待っててくれました。

もう少しお子さんが大きくなれば、また旦那さんも2人目を考える余裕が出てくるかもしれないですね☺️

• 6月1日
ママリ

2人で育ててるんですねきっと☺️
育児に協力してない人だったら、
いいんじゃない?っていうと思います!

うちは上の子が3歳半になって
いきなり楽になった部分があり
その時に説得しましたよ👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半で説得されて妊娠となると5歳差とかで2人目さんですか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳差育児ってどんな感じですか?子供同士で遊べる感じですか?

• 6月2日

お子さんが可愛すぎるからとか金銭的に不安とか色々あるんですかね!何かわかる気がします!旦那さんしっかり育児してて素敵です😊片方が欲しくないのに産んでも後々大変そうなので旦那さんの気持ちを優先したいです私なら😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2人が欲しいと望まないと生まれてきた子供も可哀想やし、1人目の様な育児にはならないと思うと不安なので旦那の気持ちが変わるのをもう少し待ってみます☺️

• 6月2日