※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と8ヶ月の子どもがいるのですが、来年4月から上の子を幼稚園に通わせることは可能でしょうか。また、下の子を小規模保育園に預けることについても教えてください。

2歳の子と8ヶ月の子がいます!
2人連続で育休をとってたのですが、手だけでは足りないな〜と思って...
9月に生まれたので9月1日入園で申し込みしようかな〜なんて思っているのですが、上の子も一緒に選考して来年4
月から幼稚園に通うって可能なのでしょうか?下の子も3歳から幼稚園に通わせたいのですが、保育園事情調べてもよくわからなくて...
小規模保育園に希望だせばいいのかな?でも上の子預けられるのかな?というのがあって...
保育園の空き状況みても埋まってるところがほとんどで......
是非教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

9/1入園で2人とも申し込んで通ったら9月中もしくは10月に復職して、上のお子さんは幼稚園にも申し込み、4月から幼稚園に転園とかでしょうか?

上のお子さんも預けられないと復職できないし、下のお子さんだけ預けられても復職できなければ退園ですもんね…😔💦