親だけがアデノウイルスによる結膜炎になることはありますか。自分は目の異物感や充血があり、結膜炎かもしれませんが、娘には症状がありません。保育園で結膜炎の子がいたので、感染の可能性は考えていますが、娘が無症状なら私だけの可能性もあります。最近体調を崩しており、免疫が下がっているのかもしれません。
親だけアデノ(結膜炎)パターンってありますか😭?
お昼くらいから、目が異物感あってゴロゴロするな〜と思ってたんですが目やにも出てきて充血もしてきました。結膜炎かな…と思ってるのですが、娘はそのような症状は一切ないです。(鼻水の風邪で微熱は出てますが、目は普通です。)
2週間前に保育園で同じクラスのお子さん&ママさんが結膜炎のアデノになってました。
潜伏期間的にうつってるのもあり得なくはないかな?と思うのですが、その場合娘も普通かかってますよね…?
シンプルに私だけ結膜炎になったんでしょうか?🤣
最近私自身風邪をひいたり、洗礼続きの看病づけ&寝不足で疲れは溜まってました。
免疫が下がっててかかっちゃったんでしょうか…?
結膜炎なんて初めてで、戸惑ってます😓
- まま(1歳5ヶ月)
コメント

るんこ
うーーん。普通なら集団生活で園にいるお子さんの方が先になり…そこから罹患するパターンが多いと思います!子どもは色んな物触るので…移りやすいと思います。
ただたまたま罹患した人が触れた物をお母さんが触ってしまって…それで目を触った。大人は手洗いをこまめにするので…お子さんには運良く移らなかったとかは、可能性は低いですが、あるかもしれないですね!
アデノの結膜炎だと本当に移りやすいので…移さないか心配もあると思いますし、、目の違和感もあると思います(;_:)病院受診してお薬もらってください😢早く良くなりますように!!
まま
お返事ありがとうございます😭
確かにありえなくはないですね…でも私単体でかかってるきもします🤣どんどん悪化して目やにめっちゃ出てきたので、娘にうつさないためにも明日朝イチで眼科行こうと思います😭ありがとうございます!