※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に帰省予定で、1歳半の子ども用の持ち運びできるチャイルドシートを購入した方を探しています。折りたたんだ時のサイズや取り付け方について教えてください。また、新幹線移動中の暇潰しアイデアも教えてください。

今年のお盆に帰省を考えています。
現在1歳(お盆の頃には1歳半になります)のお子です。新幹線で移動して到着後、家族に車で迎えにきてもらいます。その時向こうではチャイルドシートの用意ができないので購入を考えているのですが、どなたか写真のような持ち運びできるタイプの物を購入した方はいますか?Amazonでは折りたたんだときの写真がないためどんな感じになるかしりたいです。あと、取り付けた感じはどうなのかも!
また、新幹線移動で1歳児に効果的だった暇潰しとかあれば参考までに教えてください!

コメント

ママリ

おそらく写真のものは日本の安全基準を満たしてないように思います💦事故などの時に危険ですし、違反になってしまいます😭
画像の折りたたみのものであれば知り合いが使っていました。こちらは安全基準クリアしてます。
あとは、警察署や自治体でもレンタルできたりするので、ご家族にお願いするか、ご自身で他のオンラインサイトなどで手配しておくのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反になってしまうんですか!?
    画像ありがとうございます!でも3歳からなんですね…😢これはまだ使えないので、もう少し大きくなったら検討します!

警察署でレンタルできるんですね!知らなかったです。でもお盆ですし、借りれるか微妙そうですね…。1度問い合わせてみます!情報ありがとうございます✨

• 6月1日