復職後の2人目妊活時期を悩んでいます。育休2年目で2人目妊娠しましたが…
復職後の2人目妊活時期を悩んでいます。
育休2年目で2人目妊娠しましたが繋留流産となってしまい手術をしました。それ以降、復職の日も考えた上で、一旦妊活はやめて子供が3歳になる前の4月にフルで復職しました。
産休前から思っていたことですが、働き始めると働きたくなってしまう派です…。復職したら仕事で頭を使うことがとっても楽しくてワンオペ送迎があるので残業はしないものの、2人目の時期をかなり悩んでしまいました。
元から2人目は欲しくて、復職した年に妊活を考えてましたが、来年でもいいのかな、と、思う反面、自分の年齢や歳の差、保育園在園加点、小学校入学など、いろんなタイミングを考えてしまい…
本当は今年がチャンスのはずで、でも仕事したくなってて、2人目のこと自体も悩み始めてしまっています。
同じように仕事と2人目妊娠を悩んだ方で、決断の決め手になった理由や考え方などがあったら教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント