※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

10週の妊婦です。朝から夜までよだれが止まらず、よだれづわりか不安です。出産まで続くこともあると聞いています。よだれづわりの経験者の方、どのくらい続きましたか。

はじめまして。現在10週に入りました。
昨日辺りからよだれが朝から寝るまでとまりません。
よだれづわりでしょうか。
つわりは6週からあり、吐き気、ムカムカ程度です。夕方から夜にかけて今までもよだれは出ていましたが、昨日からは朝なので辛すぎて…
よだれづわりで検索すると、出産まで続くことが多いとか書かれていて今から不安です。
実際よだれづわりだった方、どの位まで続きましたか。

コメント

トロぴかーな

こんにちは♪

私はそこまで酷くはなかったんですが、よだれつわりでした…(´・ω・`)

漢方とかもあるみたいなので検診のときにでも相談してみたらいいかもしれません!

ひまーり

わたしも長いよだれ悪阻でしたT_Tひたすらうがいをしたり、ティッシュに出してました。

ですが、12w入ってつわりがなくなったのと同時によだれも終わりましたT_T

はるる

懐かしいです、唾液悪阻!!(゜ロ゜ノ)ノ
地味に辛いですよね、本当に。

ティッシュ何箱使ったことか。
旦那には「飲み込んだらえーやん」とゆわれ、イラッとしたの覚えてます。

あたしは、安定期入ってからも少し続きましたが、そのうち終わりました。
ここでも以前質問したことありますが、最後まであったとゆう先輩もいらっしゃいましたよ(><)

朝から晩まで、ずーっと辛いですよね。寝るときもティッシュをくわえて寝たりしてました。楽なのは、目が覚めた時の一瞬だけだったな~

仕事中は、アメなめたり、ガムかんだりしてました。

ママリ

回答ありがとうございます!
漢方もあるんですね!
ずっと続きそうなら病院で相談したいと思います(+_+)

ママリ

同じくよだれ悪阻大変でしたね(´_`。)
でもよしあみさんは12週で終わったと聞き、希望が出てきました!
自分も終わるよう祈りたいと思います(。-人-。)

ママリ

私もともとも♪さんと同じく旦那に飲めばいいじゃん。と言われました(+_+)
そういう問題ではないんですよね。。
出産までの方もいると思うとくじけそうですが、なるべく早めに終われば良いなぁと思います(+_+)

はるる

飲み込めないから出してるの💢って感じですよね‼(ノ`△´)ノ
すぐ終わりますよーー🎵そう信じて、悪阻、乗り切ってくださいね(^-^)