※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
その他の疑問

メルカリで3000円のゲームソフトに2400円の値下げ依頼があり、応じるべきか迷っています。送料や手数料も考慮する必要があります。

メルカリの値下げ依頼、どこまでなら応じますか?

あるゲームソフトを3000円で出品しています。
2400円の値下げ依頼が来たのですが、値下げ率からしたら20%になるので迷っています😅
送料や手数料のこともあるので…
断ってもいいものなのかも分かりません😵‍💫

コメントいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普段ゲームソフトメインで出品していますが、私は相場で比べて2400円で売ってしまった方が良いソフトであれば応じます✨
でも下げたくない場合は600円は無理だけど◯◯円はどうでしょうか?と提案したり、値下げ考えてないのですみませんと断ったりもします!
全然値下げ断っても大丈夫ですよ☺️

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

ゲームショップの中古を見ても、最低でも2700円前後なのでお断りしました😖
    断るのにも勇気がいりますね😔

• 6月1日
はじめてのママリ

大幅な値下げはしてませんね😅💦
ゲームソフトなら値下げしなくても売れるので値下げしても100円ぐらいです。

• sari

sari

よっぽど長期間売れなくて…ならまだ検討の余地あるんですが、出品して間もないので💦
    今回はお断りして、しばらくしたら値下げしようと思います🙂‍↕️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

要らない度合いで決めてます笑😂
もう全然使ってない、要らない、売りたいものなら2400円受け入れます🍀
10人以上いいねがついてたりすればとりあえず2700円とかワンクッション置くかもです😂
プレミア物とかレアなものとか、持っていて値上がりするようなものだったり売れなかった場合は家に置いておく選択肢のあるものだったら値下げ200円くらいで様子見ます😂

• sari

sari

本当に不要物は早く売り切りたいですよね😂
    今回はお断りしました😖!
    しばらくしたらお値段下げようと思います💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームソフトだったら場所もそんなにとらないですし、相場もそこまで変動しないのでお断り全然いいと思います😂迷いますよね☺️

• 6月1日