コメント

はじめてのママリ🔰
つま先歩き、うちは長かったですー😅
3歳頃も部屋ではよくやっていたし、4歳になったばかりではたまーに靴履いてもやってました💦
言葉もまだまだこれからだと思いますよ!
働いてる保育園で、しっかりしてる子でもよくつま先歩きしてることありますよ!

はじめてのママリ🔰
ちなみに、もう高学年の上の子もよくやってて。その頃心配してました🤣今はすくすく元気な小学生ですよ。
下の子はプラス言葉も遅かったのでかなり心配しましたが、5歳過ぎた今はしっかり会話を楽しんでいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね🥹
長いことやってる子もいると知れて安心しました!
うちの子は最近特に増えてきたと感じていて2歳手前なのに落ち着くどころか加速してる気がしましたが安心しました!ありがとうございます✨- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね🥹
うちの子はまだ2歳手前ですが靴履いてても最近やるようになって💦
支援センターの先生には発達に問題もないし意思疎通もできてるから大丈夫と言われたので発達に大きな不安はないですが2歳ごろにつま先歩きは落ち着くと見たのに加速して行ってる気がして😅
でも長いことやってる子もいると知れて安心しました😌ありがとうございます✨