※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが動き回る中で、リビングの整理が難しく困っています。誤飲の危険があり、物を置くスペースがない状況です。どう対処すればよいでしょうか。

みなさん赤ちゃんが動き回って大変な方、部屋はとうされてますか?

誤飲しないように気をつけていても、1ldkの部屋にいて、サークルも嫌がったり、嫌がらなくても長期間いさすのもよくないし、、

リビングに、ニトリで買った3段boxにハンガーかけて赤ちゃんの服かけたり絵本置いたり靴下やタオル入れてます。

箱を出して中身を出すのはぜんぜん良いのですが、3段box 自体を動かすようになり、でも寝室には置くスペースがなく。参っています。

さっきもサークルの中に入れていたのになにかを誤飲したようで救急に連れて行って帰ったところです。
(結局なにか分からず本人は元気。食べてるとしたら紙系のものと思われる)

こどもと大人がリビングで生活するので、どうしても紙系のものをゼロにできず、ソファの背もたれのところにオムツや離乳食の本やスマホリモコンを置いていますが手を伸ばして届くようになってきました。ソファの下の携帯の充電器も目を離した隙に舐め、携帯の充電もできない状態です。

もう疲れました。リビングに何も置かないなんて無理です。
絵本もはしっこを食べちゃうんです。

テレビ台の下の薬の箱もここ以外置くとこないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳くらいでしょうか?

逆に、サークルの中に触れてほしくないものを入れるのはどうですか?🥺
あとテレビ台?は引き出しとかではないですか?ドアロックとかできるところもないでしょうか...?
なければ引き出しがついてる収納を買うのもいいかもですね!

うちも上の子いて、かなりめんどくさー!!!ってなりましたが
とりあえず至る所にドアロックしてます💦