※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

1ヶ月間バス通園する際、挨拶はどうすれば良いでしょうか。近所の方々に失礼にならないようにしたいです。

事情があり1ヶ月限定(予定)でバス通園になりました。同じバス停に息子以外に4人バスに乗る子がいるようです。
こういう場合、一人一人に1ヶ月限定でバスに乗ることになったとご挨拶した方がいいでしょうか?それとも普通に挨拶だけすればいいでしょうか?
1ヶ月限定とはいえ近所の方だと思うので失礼にならないようにしたいと思ってます🙇‍♀️

コメント

chaan

朝会った時に挨拶して伝えますね🤔
1ヶ月後噂されても嫌なので💦笑

• めけちゃま

めけちゃま

確かに💦
    4人全員事情話すのちょっと面倒だなと思いましたがしっかりやろうと思いました😅
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私ならですが、朝初日に○○ですよろしくお願いしますって全員に挨拶して子ども乗せたあとに1ヶ月限定だと伝えます!

謎を残すと噂になりやすいので、先に事情を軽く伝えとくといいかなと思いました☺️

• めけちゃま

めけちゃま

そのやり方スマートですね😊
    確かに謎は残さない方がいいですね💦噂の的は嫌です…😰
    その方向で挨拶してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月1日