※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

年子兄弟が喧嘩せずに遊ぶのは上の子の性格が影響しているのでしょうか。同じ年子の友達の子は喧嘩が激しいようです。子供の気質について教えてください。

兄弟喧嘩を本当にしない年子兄弟。5歳6歳です。戦いごっこでも一生ゲラゲラ笑って遊んでます。
これは上の子の温厚さ加減が関係してますか?
同じく年子の友達の子は髪の毛引っ張り合い、パチンと叩きあうなど激しいそうです。子供の気質でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が兄弟喧嘩した事ない4兄弟です😂なんで喧嘩にならないのか聞くと1番上のお兄さんがしっかりしてたんじゃないかな〜と言います、たしかに1番上のお兄さんが1番温厚で物静かな感じです😂
旦那の話を聞くと上の子の温厚さが関係してるのはあるのかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

小4と小3ですが、全然喧嘩しないですね🥹
戦いごっこすらやった事ないです😂笑
うちの上の子もめちゃくちゃ穏やかで優しくて小さい頃からかなり大人しかったので関係あるかもですね🥹
今でも学校で激しめの男の子にビビってます😂

はじめてのママリ🔰

本当にいつも同じこと考えてました!
私のまわりも100%の確立できょうだい喧嘩ひどいです
年齢的なこともあるだろうと覚悟してましたがうちはなくて。

よそとの違いって考えたらやっぱり上の子の人間性というか、面倒見がよくて年下の子は庇護するものというのがちゃんとわかってます
下の子が叩いてもやり返さないし。
なんか我慢してるかなっていつも気に掛けるようにはしてますが、周りの子にもそうなので平和主義だけど損する性格だろうなとか考えちゃいます🥲
私はきょうだい仲って本当に上の子次第だと感じてます!

はじめてのママリ🔰

いいですね。
そんな家あるんですね。幸せですね。うらやましいです。神様っていないんですね。

はじめてのママリ🔰

たまに喧嘩はしますが本当に仲良い小5と小1の兄妹です。
上の子が優しいです。下の子はわがままですが😅