※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マンションの工事音や日当たりの問題で引っ越しを考えていますが、周囲からの反対が気になります。私の考えはおかしいでしょうか。

マンションの前に今のマンションより高いマンションが立ちます。
確実に家の中に陽が入ってこなくなります。それが一番嫌です
今は工事の音がとにかくうるさくて来年の夏頃完成予定だそうです
まだ子供は2ヶ月になったばかりだし、正直今住んでるところの治安もよくありません
これらを踏まえて引っ越ししようと言ってますが
実母にもチクチク言われるし旦那も遠回しに大変だなぁみたいなことめっちゃ言ってきますが
子どものためにもだし、ずっと家におるの私なんですけど。
この工事うるさい中、完成したら陽が入ってこない家に。

引っ越ししようとしてる私が悪いですか?おかしいですか?
なんでこんなにチクチク言われるのか全くわからないです

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那さんはともかく、実母に援助してもらう訳では無いなら言われる筋合いないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は引っ越しにもチクチク言ってきますが、何より引っ越しするなら自分の家の近くにきて欲しいそうです。
    「孫にも会いたいし私は母親(私から見たらお婆ちゃん)の側から離れたことないよ」って言ってきました
    自分と私を同じように考えないでほしいし全く関係ない娘夫婦に口出しばっかしてきてほんと疲れます
    旦那に関しては引っ越しする気満々で話しているのに今更遠回しで大変だよね〜とか言ってきて、今更感が心底腹立ちます😂😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いました。
我が家も斜め前にマンションが建つので毎日毎日工事の音がうるさいですし、地盤工事の時なんかは揺れました🫨
いつか終わるとはいえストレスなんですよね。

引っ越しを検討されるのも無理ないと思います。
とはいえ、お子さんも小さいですし、お体もまだ万全じゃないでしょうから、本当にするかどうかはマンションが建ってからでも遅くないとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにマンション工事もう始まってるんですが、その前からずっと(妊娠中から)マンションの外壁塗装工事していたんです
    ずっとずっとずっと工事でうるさくて幸い今の所我が子は気にせず?朝寝昼寝してくれますが、来年夏頃落ち着いた頃には家の中に陽が入ってこなくなると思います
    毎日我が子はうるさいと思ってないかなとか気になって守るのに必死でストレスめちゃくちゃ溜まってる中チクチク言われて頭おかしくなりそうです😂💧
    引っ越しはする予定なんですが、今更大変だよなぁと言ってくる旦那はなんなんでしょうか。笑

• 6月1日
mari

お母様にもチクチク言われるんですか?😣
それは嫌ですね…

賃貸なら引越してもいい気がします✨

実母が近くに住んでいて、遠くに引っ越すとかだと…頼りづらくなるのでわたしならちょっと躊躇いますが😣
あと、働いてないとなんとなく強く言えないので…旦那さんを説得してから決めた方がいいのかなって思います。
引越し先が最高!とら限らないので…もし、今よりもトラブルが出た時、納得してくれてないまま引越した場合全て奥さんのせいになりそう…😩

音ってストレスですよね〜👊せめて、お母様は味方でいてほしい…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で20〜30分の距離に引っ越そうかと思ってるんですが、遠いうちに入るんですかね?
    今は車で10分かからないくらいのところに住んでるんです。
    かといって、母親基準で生活も出来ないし母親基準で引っ越しも出来ないので…
    本当に今住んでいるところが治安よろしくなくて😂💧
    色んなところから我が子守るのに必死なんですが
    私から見ると旦那も母親も自分のことしか考えてないように見えてしまって。
    ほんとに顔面殴りたくなるんです。🤣

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

自分も働いてるなら堂々としていていあたとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のお金は貯金、旦那のお金で家のこと等やりくりしようねと言って結婚しているので
    堂々出来ないかもしれないですが…堂々しちゃってます😂💧
    旦那より母親のがうるさいかもです

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

お母様に金銭的や育児援助をお願いしていないなら、言われる筋合いないかなと思います😊

引っ越し先は戸建でしょうか?
マンションだと法律で12年周期で外壁工事をしなければならないので、戸建てじゃないとまた我慢しなければならないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いはしてないですが勝手にやってくれるって感じですね💧
    知らぬ間に家の鍵開いてたりします。

引っ越し先もマンションの予定で、子供が小学生入る前に家買おうと言っています
    なので次のところは工事大丈夫なところを選びたいです😔

• 6月1日