※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてなママリ🔰
その他の疑問

ママ友からお下がりの服をいただくお礼に、駄菓子とギフトカードを考えていますが、失礼でしょうか。また、アマギフとクオカードのどちらが喜ばれるか教えてください。

ママ友からお下がりの服をいただくことになったのですが、
お返しに悩み、息子さんの学童にも持っていけそうな駄菓子1000円分とクオカードorアマギフ1000円分にしようと思ってます。

旦那さんが甘いもの苦手言っていて、甘いお菓子もなんだかなーっと・・・(ママ友ご夫婦は凄く仲良し)

ならお子様が喜ぶものでいいかなって思い駄菓子にしました。
あとはほんの気持ちのギフトカードです。

失礼でしょうか。

あとアマギフかクオカードどちらが喜ばれるでしょうか。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

らるる

アマギフが私なら嬉しいです!

• はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    調べたらアマギフ人気みたいですね!今後は何かとアマギフで検討しようと思います✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

結構あげてますが、ギフトカードもらったこともないし渡されたら申し訳なさすぎて気使わせたかなともうあげるのやめてしまうかもしれません💦😱(嫌うとかではなく申し訳なくて)気さくにもらってくれる方が嬉しいです!自分の子が着てたやつをあげた子が着てるだけで嬉しいです!お子さんの好きなお菓子で十分だと思います!

• はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

そうなんですよね💦わたしも同じ、申し訳なく思うタイプなのですが、いただくとなると凄くお礼したくなってしまうんです😂
    そのママ友もとても気さくな方なので、かえって気を遣わせてしまうように思います。
    今回は息子さんのお菓子だけにしようと思います🙇‍♀️

• 6月1日
km

新品ならまだしもお下がりって事はお古だと思うので、私が貰う側で考えるとお金関係は貰うと申し訳ないと思うので、お菓子だけの方が気を遣わなくて良いなって思います。

• はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

ママ友も凄く気さくな方で
    今回検討してたお菓子+ギフトカードはかえって重すぎる気がするので、お菓子だけにしておきます🙇‍♀️

• 6月1日