※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫が泣く赤ちゃんを放置し、ゲームをしていることに悩んでいます。注意しても謝らず、周囲からは良い旦那と評価されることに不満を感じています。

泣いてる赤ちゃん放置してゲームする夫

夫は現在育休中です。
連日細切れ睡眠のため、さきほど授乳後夫に赤ちゃんを任せて昼寝をしたところ、
娘の泣き声が聞こえました。

きっと抱っこしてあやしてるだろうなと思いましたが、
思ったより長く泣き、まぁなかなか泣き止まないときもあるよねと思いもう一度眠ろうとしたのですが、
あまりに長いので確認したところ
娘を放置して携帯ゲームをしていました。

たしかにあやしてもあやしても泣き止まないときってあります。
でも抱っこもせず大泣きしてる娘を放置してゲームなんて普通しますか?
連日の仕事で疲れてて、とかならまだわかりますけど育休中なんです。

夫はなにか注意すると「でも」「だって」と自分の非を認めず謝らないタイプなのでしんどいです。
でも周りからは育休取るなんて良い旦那だね、旦那さんも休憩必要だよねとか言われ私だけが頑張らなきゃいけないような感じです。

コメント

エイリアン🔰

育休が何か分かってませんね。
ただの長期休暇だと思ってませんか?
娘ちゃんが泣き出してから1度も抱っこしてないのでしょうか?
父親の自覚無いですね。
(人様の旦那様に失礼な事言ってすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別部屋で休んでたので、抱っこしてないと気づくまでどうしてたのかわからないんです💦

前もこういう感じのことがあって注意したとき、言い訳しまくり鼻曲げまくりでまた注意するのしんどくて、、

泣きわめいてない、落ち着いてる時だけ可愛がるって感じなので本当に親としての自覚ないんだと思います。

• 6月1日