※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喘息持ちの子って前の日に発作が出たら次の日元気、いつも通りって感じでも幼稚園保育園はお休みさせてますか?

喘息持ちの子って前の日に発作が出たら
次の日元気、いつも通りって感じでも
幼稚園保育園はお休みさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日元気なら行かせてましたよ!

• ママリ

ママリ

家で発作でたときどうしてました?
    もう病院行くしかない感じですよね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入器あるので次の日元気なのは大体吸入で対応できる程度です!
    病院行くほどだと次の日元気ってことはうちの子はまずなかったです😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

お家に吸入ないんです💦
    やっぱりかかりつけ医で相談して吸入器購入した方がいいですかね、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間とか病院行くのしんどいですよね😵💦オムロンで一万くらいのやすいやつでも全然十分です!わたしも喘息持ちですが喘息って命に関わるので持っておいた方が安心です🤲💡

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

それってそれを買うだけでお家で出来るんですかね?
    小児科でお薬?もらわないとなんですかね?
    今は毎回病院行っててだいたい土日で救急なので正直大変で😇

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったら家で出来ますが吸入薬は処方なので小児科などの病院となります!吸入器持ってるならそれなりの量処方されるのでかなり楽になると思いますよ!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    今救急で聞いてみたんですけど
    家に吸入器あると家で粘る人が多いから
    あまりおすすめしないって言われました😇

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな考えがありますからね☺️それもひとつの考えだし、確かになと思いました!😳それこそ命に関わるのですぐ救急行くのも手だと思います💡

わたしは少なくとも自分の吸入器に助けられたし、小さかった我が子二人を一人で連れて行くのしんどかったし、アレルギー科の喘息専門よ小児科ですすめられ自分が喘息だからこそ我が子を少しでも早く助けてあげたい気持ちでやってきたので、ひとつのネット意見として参考までに👍✨

かかりつけなどで相談して、主さんが良いと思う対策したら良いと思います🥰💕

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

家で出来る安心感もありそうですけどね、、かかりつけ医の先生にも聞いてみますが先生がそういう考え方なら仕方ないですよね、、
    うちもまだ子が2人とも小さいので毎回救急に駆け込むのも結構しんどくて😇

いろいろ教えてくださりありがとうございます😭

• 6月1日
星

吸入しておちついてたら行かせます!
一応担任には伝えて、また咳酷くなったら連絡くださいと言ってます