小学校低学年のお子さんがトラブルの加害側になった場合、その後の様子や同様のトラブルの有無について教えてください。周囲の子どもたちとの関係も気になります。
小学校低学年で、トラブルの加害側(大なり小なりあると思いますが、叩くなど)になったお子さんのママさんいたらその後どうだか教えてください🙏
そういうことはやってはいけないことだともちろん教えたとは思うのですが、その後同じようなトラブル繰り返すことはなかったですか?
また、周りのお子さんから一歩置かれるようなことはありませんでしたか?
※加害側の経験ない方のご意見は不要です。
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは結構周りから頼りにされているタイプらしいのと、まだ低学年なのも幸いしてか、他の子から変な目で見られるとか距離置かれるみたいなのは無いっぽいです💦
でも正直多分の世界です💦本人も担任も気づかないだけでそういうふうになっているかもしれません🥲
うちは本人に諭すのはもちろん、あと親子でスクールカウンセラーを利用しました💦危険な芽は早めに摘んでおきたいのと、家庭でもどう関わっていったらいいかわからなかったからです🥲
はじめてのママリ🔰
内容で分けるって言っていいか分かりませんが3つほど問題を起こしました💦とりあえず今のところ同じ内容は繰り返してないです💦
はな
経験談ありがとうございます😢
まだ1年生なので、まだまわりの目も回復できるかな…(できるといいな)と思っているところです…💦
本当に、実際のところどうなのかは学校の様子わからなすぎて不安になりますね😢
スクールカウンセラーさん!
そういえば少し前に相談の予約するか確認来てました…
こんなことになると思ってなくて予約しておらず前期締め切り済みでした😭
後期までに何もないことを祈りたいですが、後期に相談してみようかな💦
本当に、家庭でどうするべきか難しいですよね😰
はじめてのママリ🔰
こんなことがあってもうちの子と変わらず一緒に遊んでくれています🥲反省して繰り返さないのは大事と思ってます💦
隣のクラスの子は繰り返しているので、担任からも親にこのままだと友人がいなくなると言われたそうです🥲
親としては一度やってるとまじで子供のこと信じられなくて生理前とかかなり病みます💦
カウンセラーさんは今は子供だけ定期的な面談してもらうようにしていますが、子供にとってはいい時間になっているようでずっと続けたいなんて言っています😅
子育ての悩みとかも優しく聞いてくれたし子供ももしかしたら親に言えない悩みもあるかもしれないので、利用はオススメできます!
はな
本当に、繰り返さないの大事ですよね…
やっぱり繰り返してしまう子もいるんですね😭
本当に、まさかそんなことないだろうと信じてただけにショックが大きくて😩
信じてあげたいけど…
カウンセラーさんって子供だけ面談とかでも利用できる感じなんですね!
次来る時頼ってみます🥰
お話聞かせていただきありがとうございました🙏✨