※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦が親に頼ることは問題でしょうか。旦那の帰りが遅く、サポートが必要です。

専業は自分の親に頼っちゃダメなんですか?
なんかコメントでそんな親に来てもらうほどですか?専業なのに。って来ました
いや、旦那の親も来てもらうの無理だし、旦那の仕事の帰りも深夜だからほぼワンオペだからだよと思いながら

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメとかないです!
自由です!

はじめてのママリ🔰

仕事してても育休中は専業みたいなものだから、1歳まではそういう方も多いのでは?と思います🤔
来てもらえる環境ならラッキーと思います!頼っちゃいましょう✌️

はじめてのママリ🔰

専業主婦とか関係なく自分の親に頼るのはいいと思いますよ😳
その人からしたら仕事してたら頼るのOKなんですか?意味不明です😅
そんなコメント気にしなくて大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

意味わかりませんね😅
頼れるなら頼りますよね。そういうコメントは妬みだろうからスルーでいいですよ。

頼れるうちは頼りまくったらいいと思います!私もそうです!!
捻くれた人居るんですね😂妬みコメントはスルーしましょ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

頼れるのなら頼ってもいいと思いますよ!
ただ、それを旦那が感謝してくれないって不満に感じるのは違うかなってことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に毎回感謝してくれなんてことは全然思ってませんが、あまりにも気遣いがない部分があるので言ったんです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが、お母さんに家事育児を手伝ってもらいたいと思っていない…てことはないんですよね?
    気遣いは大切ですが、頻度が多いと疲れるのでは?と思います。私にとっては身内に気を遣い続けるのが疲れるのに似てます。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

分かります〜
私も専業でワンオペで、インフルになり41℃の熱が出たので親を頼りました。
(差し入れを玄関に置いてもらう)
ママリで私ならそれくらい自分でやります。専業なら自分でやります。みたいなコメントしか来ませんでした😶
へ〜この方達は41℃あるのに自分で運転して買い出し行くんだぁ可哀想〜と思っちゃいました😇

周りに頼るのに専業もワーママも関係ないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのときは大変でしたね💦
    そういうキツい言い方しかできないのか😔と思います。
    そうですよね!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ただのワーママの醜い嫉妬ですね〜😊笑
自分は頼れないのにこの人には頼る人がいるずるいみたいな笑