※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

戸建てに住んでいる方に、コードレス掃除機の収納場所についてお聞きしたいです。パントリーやウォークインクローゼット、掃除機用の棚のどれが便利でしょうか。

戸建てにお住みの方、コードレス掃除機どこに収納してますか?

マイホーム計画中なのですが、掃除機を見える場所に置いときたくなくて、パントリーかウォークインクローゼットか、掃除機用の棚を作るか、悩んでいます🤔

どこに掃除機を置いとくのが1番掃除をするのに楽なのでしょうか?🧹🪣🧽

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはランドリールームに置いてます!

おはぎ

うちは食事するリビングの角にスタンド置いてますが丸見えです。
食べこぼしの多い階にあると便利だと思います!

もこもこにゃんこ

LDKの収納の中に入れてます。

はじめてのマリリン

リビングに押し入れ?みたいなの作って、その中にコンセントも付けたので、そこに入れてます。

ぼんぼん🍑

うちはリビングクローク?というのですかね…
リビングに人が入れる感じの収納スペースがあり、そこに掃除機入れてます🤩

はな

リビングに可動棚の物入れを作ってあって、それの下半分がコードレス掃除機とルンバ基地兼ねてます。
来客時はロールカーテンで隠してますが普段は開けっぱなしです

はじめてのママリ🔰

リビング収納の中に入れてます!

0718🦥

リビング出てすぐに階段があるのですが、階段下収納を作って、中にコンセントを付けてそこに置いてあります。

1階も2階もアクセスしやすいので、良かったと思います😊