※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

食事の量について困っています。夕食を4人分作ったのに、1人で全部食べてしまい驚いています。食費が大人2人で5万以上かかっており、他の家庭と比べて高いのではないかと感じています。

愚痴と相談です。

17時過ぎに今昼ごはん食べたから夜ご飯いらないと言われました。22時前に帰宅してきて、お腹すいたと言われ、ご飯を作り始めました。
夕食と残った分は翌日にまわそうと4人分で作ったのに、まさかの1人で全部食べ切られ、え、そんなにお腹すいてたの?しかも4人分食べ尽くしたの?って気持ちでいっぱいです。

休みの日とかコンビニのホットスナック1.2個で昼ごはん済ませてたりするくせに、おかずはぺろっと4人前食べます。

前にも4人前ぐらいつくって翌日に回そうと思ってたものを1回で食べ尽くすこと多々あり。

食べるなって言いたいわけじゃないんですけど、予定外すぎて作る量困ります、、、

そしてまだ子どもは離乳食だからそこまで食費かかってないけど、大人2人で食費5万以上かかってるんですよね。

みなさんもっと食費安いですよね、、、?
ちなみに外食ほぼなしです

コメント

さや

まず
17時過ぎに言われるのも腹立ちます。とりあえずごめんなって言ってほしいです。

17時に食べたら22時にお腹すくだろうなって思うので
私の場合、軽く用意しておきます。

家族の分を食べ尽くすのは
困りますよね。
怒りますよ。

うちも
休みの日はテキトーにお菓子ボロボロたべたり
中途半端な時間にダラダラたべるくせに

作りたくない時に
お腹すいたぁって言っています

一旦、キレますが
なんやかんやで作ります。
用意してるごはん出したりします。

嫌な顔されたり
喧嘩なったり
雰囲気崩れたり
外出ていらんお金使われたくないからです😅

まだ、生後2ヶ月なんで食費はそこまで変動ありませんが

ほぼ外食なしで月3.5万円で抑えてます☺️

• るな

るな

わたしがさらっと文句言うとご飯作らなくていいよってコンビニにすぐ頼るんですよね。
    元々節約のためにお弁当も夜ご飯も作ってるってゆーのに、わかってないから困っちゃいます。

3万円代で済ませられてるのは、さやさん上手です!!!
    私ももう少しやりくり頑張ってみようかと思います泣

• 20時間前