コメント

min
初産で計画無痛でした🙋♀️ほんとにほんとに無痛でびっくりしたぐらいでした😂私は背中の麻酔の針はほとんど痛くなくて、点滴の針が1番痛かったです😭(私は元々点滴何回も失敗されるタイプなので余計かもです🥲)
採血苦手で私もいつもそっぽ向いてます!怖がりなので無痛にしてほんとに良かったと思ってます!出産で体力も使ってないので、産後の回復も早かった気がします☺️

はじめてのママリ🔰
麻酔の針、全然痛くないです。少し推されてるな??程度。
麻酔が入ったら嘘かのように痛みがなくなります!会陰縫合するときも麻酔のおかげでなにも感じないです👍
-
初めてのママリ🔰
背中だとまた感じ方が違うんですかね😭?
出産後は後陣痛など平気でしたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
しいていうなら、ボールペンでチョンっと背中つく感じです!
後陣痛は普通分娩の人と同じです👍普通に痛かったです😂生理痛を重くした痛み!カロナールやボルサポでしのいでました!- 6月1日
-
初めてのママリ🔰
そんななんですか!?調べすぎて麻酔までの動画など見ちゃいましたが、シリコン針で痛そうすぎてとにかく叩かれる痛みとかより針が無理で😭💦笑
そうですよね、、無痛分娩だと後陣痛のギャップがやばそうだなと思うのですが、我慢できる程度ですか?もともと生理痛やや重めだとおもうのですが不安です🥲💭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
エピですね!私はすぐに産まれそうだったのでエピじゃない麻酔の方法だったのですが、どちらにせよ針入れる前にも麻酔する(それも全然痛くない)ので痛くないと思いますよ!
義姉はエピでしたが全然痛くなかったと言ってました😌
確かにギャップ怖いですよね!
でも、大丈夫です!!陣痛の痛みと生理痛別物だったので!!- 6月1日
初めてのママリ🔰
本当に無痛って方と、痛かった方分かれるので怖いです🥹無痛分娩って産後の痛みの方が痛いのでしょうか?後陣痛とか怖くて、、
私もこないだ初めて点滴したのですが、
血管が探しにくかったみたいでめちゃくちゃ痛くて😭😭💦
min
私は後陣痛は薬飲めば耐えられました!普通分娩の陣痛よりは絶対マシなはずなので、薬貰えば大丈夫だと思いますよ☺️初産の方が後陣痛少ないって言いますし☺️