※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

保育園の縦割り保育について、子供の感じ方や通っている方の意見を知りたいです。

保育園について

現在園見学に行ってます。
そこで初めて知ったのですが、縦割り保育というのがありました。縦割り保育は子供からしたらどんな感じなのでしょうか?縦割り保育の園に通ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縦割り保育あります!
上の学年の子に遊んで貰ったり面倒みて貰ったり、逆に下の学年の子と遊んであげたり面倒みてあげたりというエピソードを先生から聞くので社会性が広がっていいなと思います!
子どもも楽しいみたいです。

ゆい

うちは縦割りというわけでなく、小規模保育園で1.2歳児さんしかいないのでちょっと違うかもしれませんが、同じ部屋で保育しているようです☺️

お兄さんお姉さんに頭撫でてもらったりもしているようですし、上の子たちを見ることでいい刺激になっているかなと思いました☺️
逆に上の代になれば下の子たちに教えたりする立場になり、また違う面でいい刺激になるなと思っています!