※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が食べ物を残すことに困っています。外出先や外食でも少し食べてはもういらないと言い、約束しても残します。上の子たちは問題なく食べるので、どう対処すればよいでしょうか。

子供の残しぐせってどう対処してますか?4歳なんですけど、例えば出先でアイス食べたい!とかワッフル食べたい!と買っても毎回少し食べたらもういらないと言います。それが何回も続いたので、最後まで自分で食べないなら買わない約束してますが、それでも残します。外食先でもそう。毎回選んだもの残すので、基本私とシェアしようとしても、食べるから!とお子様メニュー頼みますがほぼ残し。お菓子もそう。食べると言って開けたはいいもののもう飽きた。上の子達はこんな食べ物粗末にしたことないしちゃんと約束は守ってくれるので本当に困ってます。

コメント

ままり

一度頼んでそれを残したら次の時は頼まないを徹底したら食べてくれるようになるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと徹底してみます!

• 6月1日
ままくらげ

普段は食べきれるのでしょうか?
時間があれば完食できるなら時間に余裕を持って食べる
そもそもが他のお子さんに比べて少食さんなら親とシェアするのが良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は食べきれます。あれもこれもが多いんですよね。。だからもういらないの後に今度はこれ欲しいあれ食べたいみたいな感じで。残したらあげないのですが💦

• 6月1日