※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が口に手を入れるのがストレス。やめさせたいが、言っても聞かない。どうしたらいいでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいます。
3ヶ月くらい前から私の口に手を突っ込んでくるようになり、眠い時などによくやるようになりました。
最近それがとてもストレスで、やめさせたいのですが「お口はダメだよ〜」と何回言って聞かせてもやめてくれません。
どうしたらいいですか?

コメント

ゆっきーな

私なんて鼻の穴に指突っ込まれます😱
外だとほんと恥ずかしくて...( ̄□ ̄;)!!

怒ると面白がっちゃっうけど、私は根気よく止めてって言い続けたいと思います💦

• りんmama

りんmama

私も時々鼻もやられますが、やっぱり口が多いです(´×ω×`)
    根気強く言うしかないですよね。

• 6月1日
いく

今はなくなりましたが、1歳前後のとき耳穴、鼻穴、口、目に指でぐさっと刺してくるんです。。
痛かったですが、気にしてなかったので。。
そのうちやらなくなるでしょ!
くらいにしか思ってませんでした💦
気づいたら、やらなくなってました!

アーニー

うちもやります。
なので、最初はダメだよ~❗と言いますが、途中から口を開けないようにします。今は食事の時にしかやりません。穴という穴が楽しい時期なんですよね。