※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
お出かけ

子供が3人いるのに5人乗りの車を使っている方はいらっしゃいますか?今の車で生まれてからも大丈夫か教えてほしいです。ファミリーカーに乗り換えたいが、旦那が反対しています。

子供3人居てファミリーカーや3列じゃなく、5人乗りの車乗ってる方居ますか?

今、5人乗りを乗ってて生まれてもからも乗れるのか教えてほしいです!

私的にはファミリーカー乗り換えたいんですが旦那が無理だと言ってきます。
1年後とかお金が貯まったらにするとかなんとかで何回も5人乗りはきついと思うって言ってますが分かってくれません。

コメント

かのん

何回か子供3人で5人乗りに乗ってますが、助手席・後部座席にチャイルドシートとジュニアシート3台つけるとぎゅうぎゅうなので、私が後部座席のチャイルドシートの間になんとかお尻をねじ込む感じで乗りました😅

本当短時間なら耐えられますが、毎回となるとかなりキツイです💦

• はくまい

はくまい

ありがとうございます!!
    後ろにチャイルドシートとジュニアシート2つは無理だからママが入るしかなくなりますよね😣
    少し遠くに行くとなるとやっぱりキツイんですね😢参考になります!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

一度チャイルドシートを置いてみれば旦那さんも理解?納得?しやすいかもしれません。
シートベルトが締まらない可能性が高いように思います。。

• はくまい

はくまい

それやってみてなかったです、、3台付けてやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

最近子どもが8才、2才、0才の5人乗りの車乗りの方と話ししましたが、新車で買って後悔してました。
 他の方を乗せれないし、チャイルドシート2台つけると真ん中が狭いと嘆いてました。
 買い替えのタイミングが分かりませんが、おっきくなると、自転車乗せる、友達乗せるとかファミカ-の需要度が上がります。

はじめてのママリ🔰

6人家族ですが、ミニバンが好きではないので乗用車2台で行動しています😀

子供4人と私で行動したりしています。

1番のネックは後部座にチャイルドシート3個は乗らないです💦

うちは年齢差があるので、チャイルドシート1台とジュニアシート1台、スマートキッズベルトで大丈夫です〜

ちょっと前までは、スマートキッズベルトがジュニアシートと同じだったんですが、最近規格から外れてるので年齢差によっては厳しいかもです💦