コメント

かのん
何回か子供3人で5人乗りに乗ってますが、助手席・後部座席にチャイルドシートとジュニアシート3台つけるとぎゅうぎゅうなので、私が後部座席のチャイルドシートの間になんとかお尻をねじ込む感じで乗りました😅
本当短時間なら耐えられますが、毎回となるとかなりキツイです💦

はじめてのママリ🔰
一度チャイルドシートを置いてみれば旦那さんも理解?納得?しやすいかもしれません。
シートベルトが締まらない可能性が高いように思います。。
-
はくまい
それやってみてなかったです、、3台付けてやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
最近子どもが8才、2才、0才の5人乗りの車乗りの方と話ししましたが、新車で買って後悔してました。
他の方を乗せれないし、チャイルドシート2台つけると真ん中が狭いと嘆いてました。
買い替えのタイミングが分かりませんが、おっきくなると、自転車乗せる、友達乗せるとかファミカ-の需要度が上がります。

はじめてのママリ🔰
6人家族ですが、ミニバンが好きではないので乗用車2台で行動しています😀
子供4人と私で行動したりしています。
1番のネックは後部座にチャイルドシート3個は乗らないです💦
うちは年齢差があるので、チャイルドシート1台とジュニアシート1台、スマートキッズベルトで大丈夫です〜
ちょっと前までは、スマートキッズベルトがジュニアシートと同じだったんですが、最近規格から外れてるので年齢差によっては厳しいかもです💦
はくまい
ありがとうございます!!
後ろにチャイルドシートとジュニアシート2つは無理だからママが入るしかなくなりますよね😣
少し遠くに行くとなるとやっぱりキツイんですね😢参考になります!