※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員やめて後悔した方いますか?

正社員やめて後悔した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭面ではもちろんパートより減りますし後悔はあります。
でも、子どもとの時間やストレスを考えると後悔はないです。

• ままり

ままり

結果、正社員をやめてよかったですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてよかったです!
    次の仕事もすぐにパートで決まったし(次のパートの紹介があったからやめる決心がついた)、時間や心の余裕ができて子どもとの時間も取れるようになりました☺️

• 6月1日
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

私も金銭面では後悔ですね💦
いまはフルタイムパートですが、こどもの発熱などでお休みいただいたりしちゃうのでそう言う面では融通が効いてありがたいです🥹
正社員だとちょっと難しい場面もあるのかな、、と。

はじめてのままり

まだパートになってないので趣旨は違うのですが、

日祝の日直業務、呼び出し当番、早出勤務からの解放
(日直は1日いないといけないですが勤務表的には半日勤務で代休0.5あとは超勤つけるだけ)
委員会業務からも解放される予定なのであともう少し頑張るだけ!!と自分を鼓舞しています😂

ママ

2年前に正社員をやめて専業主婦になりましたが、特に後悔はありません😊
世帯収入が減るのはわかっていたのでしっかり貯蓄が増えてから退職しました!
毎日のんびり子どものために時間を使えるので子どももすごく穏やかになりました。
働いていた頃とは別の大変さとストレスはありますが😂

ままり

まとめての返事ですみません、辞めて後悔している、という方がいなかったので私もうだうだ悩まず、金銭面はどうにでもなると思うのでとりあえず辞めようと思います!!!笑
心の余裕が1番大事ですよね!