※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミルクを全く飲まない場合の目安はどのくらいでしょうか。蕁麻疹の影響か、昨日から飲む量が減っています。受診を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

具合悪くてミルク全然飲めなくなったらって
どのくらいが目安なんですか??
ほんとうに全然飲んでくれない!!てことなのかな?

蕁麻疹の影響か分からないんですけど
いつも飲んでくれるのに昨日から、あげる度100くらいしか飲んでくれないようになって🤔
一応もう少し様子見して受診しようかと思ってるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1日のトータルで飲めてないなら受診します💦
最近は涼しい日もありますけど、脱水も怖いので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも160は飲むんですけど100くらいで要らないってされちゃって、混合なので母乳の時もあるから母乳自体は分からないんですけど、、

ミルクだと3時間空けなきゃいけないから、、ぐずってもあげられないしって困ってるんです、、あげちゃってもいいのかな?😵‍💫

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合だとよく分からないから確かに困りますね、、、
    とりあえず3時間経ってないなら、母乳吸わせてみて、落ち着くか様子見てもいいかもですね
    まだ低月齢さんですし、普段となんか違う!心配!ってことなら、受診してもいいと思いますよ😄

• 6月1日