※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日当たりが悪い戸建てに住んでいる方が、採光カーテンや明るい家具などの工夫について教えてほしいです。

日当たりが悪い、もしくはそんなに良い方ではない戸建てに住んでる方、何か工夫してることありますか?
採光カーテンとか、家具を明るめの色にしたとか、
気持ちの問題ですが、教えてほしいです😂😂

コメント

はるのゆり

電気を調光や明るさを調節できるものを選んでいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それで今のところ日当たりは気にならず過ごせてますか?
    というか慣れてきますかね?😅

• 6月1日
  • はるのゆり

はるのゆり

私は実家が日当たり良すぎて、夏は本当暑くてエアコンの効きは悪いし電気代は高いし、家具や床は日焼けするし…というデメリットを経験しているので、日当たりが良くないと気分が落ち込むみたいな事はなくて…
    それらのデメリットを痛感したからこそ少し暗くても電気でカバーできるならそれでいいか✨と思えるタイプなので気にならないですね😊

家の中で過ごすのも好きなのですが子ども達が学校など休みで天気が良ければ外に遊びに出たいとも思うタイプで、お出かけもするので、家の中が明るいかどうかはあまり気にならないのもあります🤭

• 6月1日
はじめてのママリ

カーテン、意味なかったです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意味ないんですね!(笑)ニトリのを見てたのですが💦💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにニトリの使ってます!
    意味無くて結局、電気つけてます😭

• 6月1日