旦那の通勤時間を考慮した保育園の送り迎えについて、ルールや周囲の目が気になります。私だけでなく旦那にも協力してほしいと思っています。
保育園登園時間について👶🏻
勤務時間
旦那・・・9時から18時半まで(残業あり)
通勤に1時間なので8時には家を出ます。
私・・・9時から18時過ぎまで(時々残業あり)
通勤は10分ほどです。
今のところ朝は旦那送り、帰りは私迎えにしたいですが、そうしたら家にまだお母さんいるのに連れてくるの早い!!とか思われますかね?思われる分にはいいですが、保育園利用ルールとかでずるかったりしますか??
朝は私が子供の準備をして旦那が送って行ったあとの1時間くらいで自分の準備出来ればいいな〜と思ってて…
育児両立の面でも私だけ送り迎えするのも…旦那にもしてもらいたい…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ままり
基本の登園時間によると思いますが、自分が預けている保育園では勤務時間と通勤時間の報告があったので、はじめてのママリさんのパターンは無理でした😂
例えばですが基本の保育が8:30〜だった場合、旦那さんの8時だと早朝保育の申請が必要になりますが、はじめてのママリさんが8:30の送りで仕事間に合うので8時からの申請は通りません。
といった感じでした😭

はじめてのママリ🔰
ルール的にNGなところ多いと思います💧ダメと思われるとかではなく、そもそも預けられないかと…!

はじめてのママリ🔰
園のルールで決められてなければ大丈夫だと思いますよ。
うちの園は大丈夫です!が、ママリで似たような質問をした時に、結構NGの園もあったので、見学のときに確認するといいと思います🙆♀️
ただ、18時過ぎお迎えだと寝るのが20時くらいになってしまうと思うので、11時間寝ても7時起き…準備ギリギリかもな〜とも…!
送り迎えの負担を共働きでママだけがんばるのもつらいですし、悩ましいですよね

はじめてのままり
ルール的にNGでなければ可能かと思いますが😅
確認した方がいいと思います
コメント