※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

授乳時間について、片方5分の合計10分は短いでしょうか。娘はこれまで片方10分の合計20分で授乳してきましたが、吸う力が強くなったので、5分でも大丈夫でしょうか。

授乳時間なのですが、片方5分の合計10分は短いのでしょうか?
娘が産まれてからずっと片方10分の合計20分で授乳してきました。
もうそんなに長く授乳しなくて大丈夫なんですかね…。
吸う力も強くなってますし片方5分でもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

もう少しで4ヶ月になる子がいますが、3分くらいで終わる時もあります😂
子の方から満足して離すなら良いのかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

体重増えているなら大丈夫って言われました🙆🏻‍♀️
私の場合、体重がそんなに増えてなかったので、片方10分以上あげてと言われました!
10分経ってから出る後乳っていう母乳がカロリー高いから10分以上飲ませてあげてと言われました🥺

ちゃぽ

もうすぐ4ヶ月の我が子はだいたいそのくらいです。でも寝る前はちゅくちゅくしたいだけなのもあるようで、合計30分異常ずっと吸い続けてる時もあります。赤ちゃんの様子見ながら臨機応変でいいですよ。