生後1ヶ月の男の子を育てており、ミルクの吐き戻しや泣き止まないことに悩んでいます。皆さんはどのように気持ちを切り替えていますか。
生後1ヶ月の男の子を育てています。
最近、ミルク飲んでいる時にむせたり、ゲップ出そうと体制変えたら吐き戻し、新しい洋服着替えて吐き戻し、寝かしつけたと思ったらすぐ起きてギャン泣き&グズグズ、哺乳瓶洗えてないし吐き戻された服もそのまま。
申し訳ないけど泣きながらイライラが止まりません。
みなさんはどのように切り替えてます😭?
子育て向いてないな〜〜!って思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
切り替えとはまた違うかもしれませんが、哺乳瓶洗浄が間に合わない&めんどくさかった…ので、哺乳瓶も乳首も、何本か買い足しました!
余裕ある時にバーっとまとめて洗いました。
吐き戻された服もとりあえずつけ置きしておく!洗濯間に合わない…ってなったので服も買い足しました!
またすぐサイズアップするのに…確かにそうですが、買い足すことによってすぐに洗っておかなくてもストックに余裕があり、自分の心にもめちゃくちゃ余裕が産まれたので私は良かったです😅

やなぷ
お気持ちめっちゃわかります。
ぐずぐずもギャン泣きもイライラしてたまらないですよね。
子どものこと可愛く思えないし涙は止まらないし、笑顔で育児なんて夢のまた夢で無表情で接してしまいます。
子どもに手をあげることはできないので行気悪いですが、抱っこしながらソファーや毛布などを叩いたり蹴ったりしてます。動画を見たり音楽聞いたりして気持ちを切り替えられる段階も越してしまったので…自分でもギリギリだなと思いますがなんとか一日一日乗り越えています。
似たような状況だったので、私も他の方の回答参考にさせていただきます。

びあち
別にあかちの服もびちゃびちゃじゃなければさっとふいてそのままですし
私自身の服もミルクとかよだれでめちゃくちゃ汚れてます笑
哺乳瓶は今三本で、溜めて一気にレンジ除菌かタイミングある時に1本ずつ洗ってミルトンつけるかして気分でやってますが
三本ですらめんどくさ!ってなってもう一本追加しようとしてます😂
もう最終目標生きてたらいい!なので赤ちゃんに毎日ミルクあげて
無事に生かしてるだけ十分!!
私は長男の時可愛いとか思えずただ必死で泣きながらミルクあげたりしてて
今はそこに可愛いと思える余裕ありますが、時々泣きますよしんどくて😅
イライラもするし!
今イライラしても泣いたりしてもミルクあげて、ゲップさして洋服も着替えさせてってそれで向いてないことなんかないですよ🙆♀️!
ミルク1~2回分の時間くらいでも頼れる人に時々任せるのも少しは息抜きになると思います☺️
コメント