36週の妊婦が子供2人を連れて家を出る理由は、家族より自分を優先し、生活費や美容院代も自分で負担しているため、我慢の限界に達したからです。置き手紙は必要でしょうか。
明日子供2人つれて家を出ます。
36週の妊婦なので1週間だけ家を出ようと思ってます。
そう思ったきっかけは
1、入院準備と下の部屋片付けるから子供見てて欲しいとお願いしたところ5歳娘にはスマホ渡してYouTube
1歳9ヵ月の息子のことは放置で私がリビング戻ってきたらベランダの室外機の上にいました。
2.家族より自分優先。金曜日から地元に1人だけ帰省してます。(新幹線で4時間半ですが車で帰ってます)
平日2日間試験練習ありますが土日は遊びの予定入れてる。
38週~39週の間も6泊7日で地元に旦那は帰ります。そのうち3日は試験練習で残りはのみいく予定と遊びの予定。
試験練習おわったらすぐ帰ってきて欲しいこと伝えても無駄です。
私が旦那を縛っている。友達と遊ぶのを嫌がるとわざわざ友達に話して
友達からは、嫁に死ねと言っとけと……スピーカーなので全部きいてます。
お小遣い制とかないので9万PayPayで使い放題
こちらには生活費と食費合わせて5万貰ってますが足りなくて自分の貯金からだしてます。
年に1回の美容院も払って貰えません。必要ないといわれてしまいます。
我慢の限界がきてしまい家出ようとおもってます。すべて私のわがままで行動し子供には申し訳ないですが……
置き手紙必要ですか?
- はじめてのママリ
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
それは離婚案件です😱💦
置き手紙も要らないし、離婚届け置いて出ていきたいです🥺

ぺんちゃん
旦那さんには困っているとか改善するように話したことがありますか?
文面では、話し合いができる旦那さんとは思えませんが…
子ども2人を短時間見られない人が、3人目が生まれたからとて育児協力できるとは思えませんよ
-
はじめてのママリ
話し合いしてもきいてくれず……スマホ片手にうんうんってきいてるかんじです💦右から左なので何も聞いてないです。
- 6月1日
-
ぺんちゃん
途中で投稿してしまいました💦
あなたのわがままではないと思います、置き手紙は、何を書くつもりですか?
内容によっては、1週間後に帰ってくるとき気まづいですよね😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
置き手紙には、元気にしてるから心配しないでほしい。LINEでやりとりしてほしいこと書こうと思ってます。
電話だと言った言わないがありそうなので……- 6月1日
-
ぺんちゃん
ん~…その行動は、ママリさんは何をしたいのかよくわかりません😥
はじめの文面では、「あなたの自分勝手に我慢できなくなったから離れたい。1週間離れるから、お互い今後どうするかよく考えましょう」の気持ちかと思いましたが、「1週間離れたいから勝手してごめんね、元気だから心配しないで、LINEでやり取りしてね」とお願いして少し離れたいってことですかね?- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうですね……私自身、離婚はしたいけど不安があって思いとどまってる状態です。
あと29日後が予定日なのですが、離婚して家出てアパート借りて……頼れる実家もなくてだとどうしたらいいのかわからなくて。
ただ、旦那が3日に地元から帰ってきますので顔合わせたくないのが強いです。- 6月1日
-
ぺんちゃん
そうなんですね😭
通常の生活を送ることすら大変な妊婦に、こども2人任せて自由にやってるなんて、旦那として腹立たしいですよね。
人それぞれ事情があって、簡単に離婚できない場合もあると思います。
とりあえず少し距離を置きたいだけなら、揉めごとになることは避けてお願いする形のがいいかもしれません。出産前にホント腹たちますが。
私が助けてあげられたら…と思っちゃいます😭- 6月1日
-
はじめてのママリ
生後半年以降から空きがあったら保育園にいれられるので3人目保育園いれて私も仕事復帰してお金貯めていこうとおもってます。
お願いするかたち……少し考えたいから時間がほしいでいいですかね?💦- 6月1日
はじめてのママリ
実家頼ることできないので離婚はまだできません……でも遅かれ早かれそうなるとおもってます。