※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子がサッカークラブに入ったが、やる気を失っていることについて悩んでいます。辞めるべきか迷っています。

息子、もっと上手くなりたいって言ったから色々約束した上で4月からサッカークラブ(週1)入ったのに、もうやる気薄れてる🫠

熱心に教えてくれるコーチ達と真面目にやってる子達に失礼だからやる気ないならさっさと辞めな・って言っちゃった~

コメント

りんご

サッカーって練習しなかったらどんどん実力差開いてくし、チームプレーだからその差もすぐ分かりますよね💦
うちの息子もサッカーやりたいってやりましたが、全然練習しないのでやめさせました😓
そりゃ終わった後も、他の子とサッカーやろ!ってそのままやってる子と、終わったあと横の遊具で遊んでる子じゃ実力もどんどん開くよなって思いました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

そうなんですよね💦

わたしはサッカーのルールわからないんですが5分でもボールに触った方がいいっていうのはわかります。
    ほとんどの子が年長・小1くらいからやってて上手い子達ばかりなので、『5分でも毎日コツコツボール触ったり練習しないとどんどん差が開いてくよ、少しでも練習しなよ』って言うんですがなかなか😓
    平日は他の習い事もあるので疲れるのはわかるんですけどね。

ゆるい感じのクラブですが試合がある日が結構多いので、せめて息子が出場すると負けるから嫌だとチームメイトに思われないような感じになってほしいんですが💦

遊具で遊ぶタイプです😇
    今のとこ、何故サッカークラブ入りたいって言った?って思う態度です😇

• 6月1日