家族が胃腸炎にかかっており、私は無事ですが、水曜日に出かけても大丈夫でしょうか。マスクをして参加することは可能でしょうか。
家族が胃腸炎、私は今のところ無事なのですがお出かけしても大丈夫なのでしょうか?教えてください🙏🏻💦
次男
金曜日(30日)→夜中から夕方にかけて数回嘔吐、軟便
土曜日(31日)→嘔吐無し、下痢
日曜日(1日)→嘔吐無し、下痢
長男
金曜日→昼から夜にかけて数回嘔吐、軟便
土曜日→嘔吐無し、下痢
日曜日→嘔吐無し、下痢
経過はこんな感じです🤮
水曜日(4日)に私が出かける予定があります(次男発症から5日後です)。20人ほど集まる研修会で、昼にはお弁当があり皆で食べます。もし、水曜日まで症状が出なければマスクをして参加してもいいのでしょうか?どう思いますか?💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
行きます!
確かに感染させたら・・・とは思いますが症状ないのに参加出来ないとなると子育てなんて出来ないと思います。
ご自身は手洗い等感染予防しっかりして参加。
インフルエンザ・コロナなども正直家族がなってるの!って言われると戸惑いますが・・・仕方ないですよね💦 だから手洗い・うがいとしっかりして予防するんだと思います。

さやえんどう
水曜日に何も症状ないなら普通に参加していいと思います。
胃腸炎でも他の感染症でも、自分が元気で子どもたち見てくれる人がいるなら休まないです😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!症状でなければ行ってこようと思います!🥹💗
- 6月1日
はじめてのママリ
たしかに!!お互い様だから予防するんですよね🥹周りに迷惑かけたらどうしようとばかり考えていて、当たり前のことなのになるほどー!!となりました😭💗ありがとうございます!