※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳の息子が80センチで13キロありますが、太っているか心配です。食べる量が多く、動き回っていますが体重が増えています。どう思いますか。

1歳の息子、太ってません?
80センチの13キロあります😂
動き回ってますが緩やかにはなりません…
むしろかなり食べるから増えてる😂

コメント

ぽぽ

検診引っかからないんですか?😳

• みさ

みさ

引っかかってなくてむしろ順調と言われました😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

検診とか病院行った時に指摘されてないんですよね?
それなら大丈夫じゃないでしょうか。

我が家生まれた時から今まで大きめかつ体重もある方で病院で体重言うと毎回「おお!〇〇キロ💦」って言われたり結構あるねーみたいな反応でそのつど体重について相談してきたのですが、ずっと成長曲線内のギリギリ上の方or曲線から外れた上の方で新たな線を描いてたので急激に増えたりしてないから問題ないとの事でした。
急激に体重増えたりよっぽど量や脂っこい食事やお菓子与えすぎなど偏った食事してるとかではなく、普通にご飯食べさせて動いてて突然沢山増えたとかじゃなきゃ大丈夫と言われました。

体重緩やかになる🟰停滞したりあまり増えなくなる
と思ってたけど順調に少しずつ増えてて相談したらそれでも緩やかになってると言われました。
赤ちゃんの時みたいに2.3ヶ月後に生まれ時の倍のサイズになってるみたいな急成長はしてないよねって意味だったようで、想像してた成長緩やかにのイメージとは現実は何か違いました笑

• みさ

みさ

指摘されませんでした。順調と言われましたよ。

普通に食事とってるので大丈夫ですかね?

なるほど!そう言う意味合いだったのですね!
    急激に増加してるわけではなく少しずつになってるので大丈夫ですかね!

ありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

数値だけ見るとぽっちゃり気味かなとは思いますが、うちも85cm/13kgです🤣
4月末に受けた一歳半検診では全体的にデカい!と言われました✨

食べさせすぎてるわけでもないし、多動か?ってくらいよく動いてるし、まぁそういう体格の子供なんだなって思って育ててますよ😁👍

• みさ

みさ

うちも1歳半検診の時に順調と言われました!

なるほど!
    心配いらないですかね!

ありがとうございます😊

• 6月1日