義祖父の一周忌に行きたいが、夫が義父との関係から行きたくないと言っています。義父との関係が悪化しているため、夫は私にも会いたくないと強く主張しています。家族からの反感が心配ですが、どうすれば良いでしょうか。
私も夫も大好きな義祖父の一周忌が8月にあります。
ですが、夫と義父の関係が最悪で夫が義父に会いたくないし孫を会わせたくないと言い、一周忌に行かないと言い出しました。
なぜ関係が最悪なのかは割愛しますが、誰が聞いても理不尽なことで怒ってきたり、誰が聞いても酷いと思うようなことを義父はしてきています。私に対してもです。
(義父の会社で夫は働いていて、役職もついているのでお給料も同年代の方よりはいただいているのでなかなか辞められず、縁を切れない状態です。)
義祖父の一周忌に行かなければ、多分身内全員から反感を喰らうような気がします。
義祖父にはとてもよくしていただいて、私も感謝しかないのでできれば行きたいですが、夫は私にも言ってほしくないの一点張りです🥲
夫は26歳なのですが、甘やかされて育っているのでちょっとでも嫌な人とは意地でも関わらない、今後関係が悪化するとかどうなるとか考えないような性格で、いわゆるガキです😭😭😭笑
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ことり
お子さんの体調不良が1番あり得そうな理由ですかね?😥
コメント