※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さん25歳、あなた23歳で医療保険に未加入です。終身医療保険に加入するのは早いでしょうか。65歳までの払込を希望していますが、途中でプラン変更する場合は終身が良いでしょうか。悩んでいます。

旦那25私23なのですが、保険ひとつも入ってません💦
まだ終身で医療保険に入るのは早いでしょうか?
出来れば65歳払込にしたいのですが、もし途中で他のプランに変えるってなるなら終身の方いいですよね🤔
ずっと悩んでて決まりません😭

コメント

y

保険屋で働いてます
早いうちに終身でかけて、65歳払い済にしたほうが安くかけられます。
途中でプラン変えるなら、見直しかけるか、ご主人様だけお子さんが小さいうちは10年満期のがっつり保証してくれるものだといいかなと思います
10年満期だと当たり前ですが安くかけられるので、安いからこそがっつり保証をつけておくのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

終身保険のデメリットは保険料が
割高である
インフレに弱い(物価が上昇し、お金の価値が下がる)
見直しが出来ないなどです。

今の日本で、若いうちから終身にかけるのは微妙かと思います。

まだ二十代の方が80歳になったとき、今現在1000万で死亡をかけたとして、60年後の1000万の価値は…?
日本の物価率の上昇は何%かご存知ですか?
約3%近い数値上昇しています。

今はまだ見直しが出来る更新型が安いですよ。

はじめてのママリ🔰

まだお若いので更新型の保険も安くて良いと思います
わたしの周りの方々は大体50代頃から終身保険を検討、切り替える方が多いですよ
死亡保障などはお葬式代程度に終身で備えられてても良いと思います。
医療が進歩すれば保険もそれに合わせて新しい物が出たりするので見直しできる更新型がオススメです。

さ

ご年齢で保険料も変わります!
若い内に何かしら入っていた方が良いですよ。
更新型や前期型、終身型と色々あります。
何かあった時に病気になったら大変ですので今のうちに加入はしておいた方が良いです。

⭐︎ほし

私は元々 永年掛け捨て終身✖️1つ
60歳払込終了終身✖️1つ 
にしてましたが、老後のお金を考えて 永年掛け捨てを解約して60歳払込終了をもう1つ契約しました(プラン変更はできません解約になるかと)
掛け捨ては安くて、60歳払込終了の方が気持ち高くはなると思いますが、今のお金より老後の支払いを抑えることを優先しました♩若い内に契約するほうが月々安く抑えれるのはどちらも一緒なので…
優先すべきところがみんな違うかと思いますが参考になれば✨