※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

NIPTについて、ヒロクリニックでの検査を考えています。トリソミーの検査内容をどうするか悩んでいます。皆様はどの検査を受けましたか。

NIPTについてです。

10週過ぎたらヒロクリニックで受けようと夫婦で考えています。

13.18.21トリソミーのみにするか
13.18.21トリソミーにディジョージを足したものにするか

金銭面的にもこちらで悩んでいます。
性別は特に今知らなくてもいいと考えています。

皆様は、どの検査を受けられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外も考えましたが、かかり付け医に認可は陽性や偽陽性になった時のフォローが足りないよと言われ、悩んで認可にしました。
認可外の検査は認可の方法と違って精度にもばらつきがあるともネットでみました💦
赤ちゃんの異常を心配されてるのでしたら胎児ドックと一緒のniptがおすすめです。
血液検査だけだと陰性か陽性だけでモヤモヤしただろうなと思いました。

• さぁや

さぁや

回答ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

10週の時にヒロクリニックでAMプランを受けました!

13,18,21+性染色体+微小欠症症候群が含まれるものです。

私はもう少し簡易的な検査でいいかなと思ったのですが、夫が心配性でそうなりました。

2つのプランに絞られているのでしたら、カウンセリング時に医師に質問できるので、その際決めてもいいかなと思います!

• さぁや

さぁや

カウンセリング出来るの知りませんでした!検討してみます!ありがとうございます!

• 6月1日